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Kachelfleisch vom Duroc Schwein – saulecker!

Das Kachelfleisch ist einer unserer vielen Cuts, die in der deutschen Küche und am Grill noch weitgehend unbekannt sind. Der aus dem Hinterschinken des spanischen Duroc Schweins stammende Cut erfreut sich jedoch auf Grund seines einzigartigen Geschmacks immer größerer Beliebtheit.

Der auch als „Fledermaus-Cut“ oder „Deckelchen“ bezeichnete Zuschnitt ist circa handflächengroß und sehr flach. Das Kachelfleisch eignet sich auf Grund seiner intensiven Marmorierung hervorragend zum Kurzbraten beziehungsweise Grillen und sollte im besten Fall medium und zart rosa gegart genossen werden. Geschmacklich und in seiner Konsistenz erinnert der feine und wenig beanspruchte Muskel des Duroc Schweins eher an Geflügel.

Da jedes Steak lediglich ca. 100 Gramm wiegt, kann man das Kachelfleisch wunderbar als Snack direkt am Grill oder als Vorspeise essen.

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