Special Cuts gibt es bei BEST BEEF in Berlin ✓
BEST BEEF – die Fleischerei im DelikatEssen Discounter – in der Güntzelstraße 40, in 10717 Berlin (Charlottenburg – Wilmersdorf) und gleichsam in der Filiale in der Düsseldorfer Straße 74 in 10719 Berlin.
Typische Sucheingabe – “Special Cuts | Fleischerei | Berlin” – von Fleischliebhabern, die schon überdurchschnittliche Qualitätsansprüche haben.
Special Cuts können Sie in Berlin bei BEST BEEF bekommen
Somit gleich vorab, für all jene, die im Internet nach “Special Cuts Berlin” gesucht haben und dann auf diesen Blogeintrag gestoßen sind:
Ja, bei BEST BEEF bekommen Sie, was Sie suchen. Special Cuts, und zwar von unseren eigenen Fleischern zugeschnitten.
BEST BEEF ist ja nicht, wie man geneigt sein könnte, zu vermuten, lediglich die Fleischtheke im DelikatEssen Discounter – nein, BEST BEEF ist einer der Top-Ausbildungsbetriebe in Berlin Brandenburg für das Fleischerhandwerk. Und in dem Zusammenhang vermitteln unsere Fleischermeister den Auszubildenden auch Wissen und Können in überdurchschnittlicher Qualität.
Dazu gehört zum Beispiel auch das Thema “Special Cuts”. Was für besondere Fleischzuschnitte gibt es und wie werden Sie fachmännisch aus dem “Ganzen” herausgeschnitten.
Was sind Special Cuts?
Special Cuts sind außergewöhnliche Fleischzuschnitte. Ein Kotelett, zum Beispiel, ist ein üblicher Zuschnitt. Das Kotelett ist ja, wie jeder Special Cut auch, ein aus “dem Ganzen” herausgeschnittenes Stück Fleisch. Gleichsamer Standard sind Schnitzel, T-Bone Steaks, Rippchen und so weiter … Nicht so üblich sind zum Beispiel das Flanksteak, das Hanging Tender (auch Nierenzapfen oder Onglet genannt), das Iron Flat Steak, das Bonehunter Cutlet, das Tomahawk Steak, das Filet „Bone in“ und die beliebten Short Ribs.
Weil all diese “Special Cuts” in Fleischtheken kaum zu finden sinden, sind sie auch kaum bekannt. Wirkliche Fleischkenner und Gourmets hingegen wissen um diese Köstlichkeiten – haben aber, und selbst in Berlin, Probleme, überhaupt Fleischereien zu finden, die Special Cuts im Angebot haben.
Warum sind Special Cuts so besonders köstlich und empfehlenswert?
Lassen Sie uns das mal wie folgt erläutern: Erinnern Sie sich, wie Sie, als Kind gerne den Kotelett-Knochen abgenagt haben? Wenn Sie entscheiden durften zwischen Schnitzel und Kotelett hätten Sie sich doch immer für letzteres entschieden. Und das hat, gewissermaßen, einen “wissenschaftlichen Grund: Der Knochen gibt beim Braten bestimmte Aromen ab, die im Fleisch selbst nicht gegeben sind. Deswegen schmeckt das Fleisch, direkt am Knochen, einfach besser.
Und ähnlich ist das mit allen anderen Special Cuts. Jeder besondere Zuschnitt (und auch jeder übliche) hat seine besonderen geschmacklichen Stärken. Das mag an Aromen oder an der Konsistenz liegen – Tatsache ist, “Special Cuts” haben ihren besonderen Reiz.
Mit Bezug auf allgemein Bekanntes – also übliche Zuschnitte – besticht das Rib Eye Steak durch sein spezielles “Fettauge” und die dadurch gegebene Saftigkeit. Das T-Bone Steak überzeugt, weil am Knochen einerseits das Filet und andererseits das Rumpsteak sitzt.
Lassen Sie sich von unseren Fleischern beraten. Bei uns bekommen Sie sämtliche Special Cuts – und selbstverständlich frisch.
Ihr BEST BEEF Team wünscht Ihnen guten Appetit!