Bio Fleisch in Wilmersdorf ✓ Darf’s etwas mehr als Bio sein?
BEST BEEF – die Fleischerei im DelikatEssen Discounter – in der Güntzelstraße 40, in 10717 Berlin (Charlottenburg – Wilmersdorf) und gleichsam in der Filiale in der Düsseldorfer Straße 74 in 10719 Berlin.
Bio Fleisch? Darf’s auch etwas mehr sein?
Rindfleisch aus Spanien. Wussten Sie, dass …?
Wussten Sie, dass Spanien traditionell – schon zu Zeiten von Christoph Kolumbus – die Heimat vorzüglichster Rinderhaltung ist?
Lassen wir einmal das “Bio-Zertifikat typischer Massentierhaltung” beiseite und werfen wir einen Blick in die Realität vor Ort.
Spanische Rinderrassen – artgerecht natürlich
Als Fleischer wissen wir natürlich, dass wirklich erstklassiges Rindfleisch zweierlei Voraussetzungen braucht:
Eine Rinderrasse, deren Fleisch gut marmoriert ist
Absolut artgerechte Haltung, möglichst “halb-wild” und ganzjährig auf der Weide
In diesem Zusammenhang ziehen wir so manches nicht-bio-zertifiziertes Fleisch dem Bio-Fleisch aus Massentierhaltung vor.
Und in dieser Hinsicht ist Spanien (auch) bemerkenswert. Jahrhunderte Tradition in Aufzucht und Haltung – die kleinbäuerlichen Familienbetriebe aus den bergigen Regionen der Iberischen Halbinsel bieten genau das: etwas mehr als “bio”.
Ausschließlich ganzjährige Weidehaltung ist dabei nicht alles. Hinzu kommt, dass die jeweiligen Rassen sich über viele Generationen “ihren” Regionen perfekt angepasst haben und so in wirklichem Einklang mit der Natur völlig artgerecht leben.
Wirkliche “Bio-Rinderrassen” – ein Überblick
Rubia Gallega
Diese Rinderrasse lebt in Obhut kleinbäuerlicher Betriebe bei milden Seeklima vornehmlich in den Regionen Galiziens. Das Fleisch des Rubia Gallega ist bei den renommiertesten Köchen der Welt für die exzellente Textur, den delikaten Geschmack und das außergewöhnliche Aroma beliebt.
Retinto Rind
Das Retinto Rind, aus der Region Salamanca, ist ein eher kleiner Vertreter aus der Welt der Rinderrassen. Die Tiere weiden ganzjährig – ihr Futter wird von den natürlichen Ressourcen der Natur bestimmt. Und selbige sind mehr als reichlich.
Das Fleisch zeichnet sich durch einen hohen Fett-Infiltrationsgrad aus. Es ist daher von hoher Zartheit, intensivem Geschmack und signifikanter Zartheit.
Charra Rind
Die Heimat der Charra Rinder ist Extremadura – übrigens auch für sehr guten Wein bekannt. Wie das Pata Negra Edelschwein ernährt sich auch das Charra Rind vornehmlich von Wiesenkräutern, Eicheln und Kastanien. Entsprechend vorzüglich ist das Fleisch marmoriert und eignet sich daher auch besonders für’s Dry Aging.
Rindfleisch der Extra-Klasse!
Asturisches Berg-Weiderind
Perfekt beschreibt der Name das glückliche Rinderleben dieser außergewöhnlichen Rasse. Die Besonderheit: die Fettmoleküle sind intramuskulär. Daher sieht das Fleisch sehr mager aus, beinahe wie Filet, ist aber trotzdem überaus saftig.
Christoph Kolumbus nahm das äußerst robuste Asturische Berg-Weiderind mit auf seine Entdeckungsreise nach Amerika.
Bio-Fleischerei Wilmersdorf gesucht?
“Bio-Fleischerei Wilmersdorf” trifft es nicht wirklich. Aber wenn es etwas mehr als “bio” sein darf, dann kommen Sie zu uns, zu BEST BEEF. Ihre Fleischerei im Delikatessen Discounter.
Unser Fleischer-Team berät Sie gleichsam herzlich wie kompetent